スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やきにくのごはん

今日のおゆうはんです。
F1000373_convert_20090806200910.jpg
きゅうりとちくわの酢の物
塩キャベツ
空芯菜とにんじんのニンニク&クレージーソルト炒め
やきにく バルサミコソース
お豆腐とねぎのお味噌汁

全体的にちょっと塩分高いかも汗

きゅうりの酢の物は葉生姜を漬けてた
甘酢をつかいました。エコ!?

空芯菜は八百屋で安かったので
初めて買いましたが、クセがなく食べやすかったです。

やきにくのタレは、数年前に本で見た、
バルサミコ酢としょうゆを混ぜただけのものですが
これがサッパリしてるのにおいしい星
我が家、タレ付きでないお肉はコレで食べる事が多いです。

そういえば、久々にお味噌汁を作ったのですが
やっぱりご飯にはお味噌汁、あいますね♪
でも作るの、暑かった・・・
スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぶーちん

Author:ぶーちん
31歳で結婚もうすぐ6年、
夫と二人暮らしです。

某ケーキ教室の
師範科まで通いました♪

現在はお料理教室に通いつつ、
独学でパン作り練習中・・・

研究中のキャラケーキ作りと、
クックパッドを見てお料理する事、
そしてスキーとクマが大好きです❤

ちなみにクックパッドでは
「みきぐま」と名乗ってます♪

カテゴリ
最新記事
ランキング参加中♪
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。