スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケーキの残りクリームでアイスクリーム♪

ロールパンナちゃんのケーキで残った
生クリームやらチョコクリームやらガナッシュを混ぜて
チョコレートアイスクリームを作りました♪
F1000371_convert_20090806085355.jpg
今まではチョコケーキの残りのガナッシュは
コーヒー&牛乳に入れてカフェモカに、
生クリームは冷凍して次のお菓子作りに使ったりしてましたが
たまには代わった事を・・・っと思い作りました♪

分量とか作り方はかなり適当で
残ってた生クリームとチョコクリームは混ぜてしまい、
残ってたガナッシュに卵黄1こと
水あめ&バニラエッセンスを適当に(笑)入れて
湯せんにかけて水あめを溶かしてから
冷ましながらよくあわ立て、
生クリームとあわせて冷凍室へ・・・

作り方はいい加減でしたが、
無事に美味しいアイスクリームができましたぴーす

ケーキ作りでホイップした生クリームが
毎回残るけど、こういう使い方もアリだなぁーって
思いました♪
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぶーちん

Author:ぶーちん
31歳で結婚もうすぐ6年、
夫と二人暮らしです。

某ケーキ教室の
師範科まで通いました♪

現在はお料理教室に通いつつ、
独学でパン作り練習中・・・

研究中のキャラケーキ作りと、
クックパッドを見てお料理する事、
そしてスキーとクマが大好きです❤

ちなみにクックパッドでは
「みきぐま」と名乗ってます♪

カテゴリ
最新記事
ランキング参加中♪
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。