スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茶かゆのあさごはん

週末の朝ごはんです。
F1000348_convert_20090727124836.jpg
アジのひらき
白菜のおひたし
自家製のぬかづけ
梅干
友達の母特性のくぎに
茶がゆ

茶がゆは我が家の週末の朝ごはんに
時々作ります。
私の田舎の料理で、お茶で作ったお粥です。
地元では専用のお茶パックが売っています焦る3

ほうじ茶を濃い目にたっぷり沸かして
そこに洗ったお米を入れて
中火で15分くらい、仕上げにお塩を少々入れれば出来上がりです。
あまりかき混ぜないようにしたら
サラッとした食べやすい茶かゆが出来ます。
お好みで切ったサツマイモやとうもろこし(粒状のやつ)
など入れると更に美味しいです。
スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぶーちん

Author:ぶーちん
31歳で結婚もうすぐ6年、
夫と二人暮らしです。

某ケーキ教室の
師範科まで通いました♪

現在はお料理教室に通いつつ、
独学でパン作り練習中・・・

研究中のキャラケーキ作りと、
クックパッドを見てお料理する事、
そしてスキーとクマが大好きです❤

ちなみにクックパッドでは
「みきぐま」と名乗ってます♪

カテゴリ
最新記事
ランキング参加中♪
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。