スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガパオのごはん

今日のお昼ご飯です。
F1000290_convert_20090704232839.jpg
冷蔵庫の残り野菜とひき肉、ベランダ菜園のバジルでガパオを作りました。
一皿でゴハンも野菜もお肉もタマゴも食べられるので手軽で便利です。


ガパオのレシピ 一人分
お肉類(豚、牛、チキンなんでもOK、薄切りかひき肉) 適量
野菜類(玉ねぎ・ニンジン・なすび・ズッキーニ・きのこ類・ピーマンなどなんでもOK)
食べたいだけ

ごはん おちゃわん1杯
タマゴ 1個
バジル 片手にいっぱいくらい

オイスターソース・スイートチリソース・ナンプラー 大さじ1ずつ
お好みでニンニクや唐辛子 少々


野菜類は食べやすい大きさに切る
フライパンで野菜とお肉を炒め、火が通ったら調味料を加えて味付け。
火を止めた後にバジルを加えさっと混ぜ合わせる。

タマゴはお好みで温泉タマゴか、目玉焼きにしておく

お皿にゴハン→炒めたもの→タマゴの順に盛り付ければ完成(v^ー゚)

温泉タマゴはこの↓作り方がオススメですが
レンジを使うと爆発することがあるそうなので、
やってみる場合はあくまで自己責任でお願いします焦る3
私は念のため、黄身に2、3箇所穴を開けてからチンして
取り出すときも器を絶対に覗き込まないようにしています。
Cpicon 簡単!電子レンジで温泉卵の作り方 by あみけけ
スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぶーちん

Author:ぶーちん
31歳で結婚もうすぐ6年、
夫と二人暮らしです。

某ケーキ教室の
師範科まで通いました♪

現在はお料理教室に通いつつ、
独学でパン作り練習中・・・

研究中のキャラケーキ作りと、
クックパッドを見てお料理する事、
そしてスキーとクマが大好きです❤

ちなみにクックパッドでは
「みきぐま」と名乗ってます♪

カテゴリ
最新記事
ランキング参加中♪
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。