スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初❤自家製天然酵母パン❤酵母レーズンパン

先日の初めて作った自家製天然酵母が完成したので
とりあえず、酵母を絞った後のレーズンで
初・自家製天然酵母パン焼きましたjumee☆excite2
IMG_2817_convert_20091105145525.jpg
レシピはこちらです・・・
Cpicon 酵母レーズンが活躍!レーズンパン♪ by ちばと

絞った後のレーズンの量が少し足りなかったので
その分、お水で調整しました。
切り込みの入れ方が浅かったようですが、
それ以外はフワフワで素敵なパンが焼けました手書き風シリーズ26ピース

今回、初めて酵母からの手づくりだったので
昨日の夜、仕込みをしておいて、
今朝、ちゃんと膨らんでくれた生地を見た時は
すっごく嬉しかったです号泣
しばらく天然酵母、楽しめそうです♪


そういえばこの間買った大きすぎるケーキボックス
天板と大きさがピッタリで
パンを発酵させる間かぶせておくのに良い事を発見♪
IMG_2816_convert_20091105152408.jpg
無事に活用できそうです(^^;
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぶーちん

Author:ぶーちん
31歳で結婚もうすぐ6年、
夫と二人暮らしです。

某ケーキ教室の
師範科まで通いました♪

現在はお料理教室に通いつつ、
独学でパン作り練習中・・・

研究中のキャラケーキ作りと、
クックパッドを見てお料理する事、
そしてスキーとクマが大好きです❤

ちなみにクックパッドでは
「みきぐま」と名乗ってます♪

カテゴリ
最新記事
ランキング参加中♪
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。