スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初❤マカロンにトライ!

前々からトライしてみたかった「マカロン」
先週のケーキで余った卵白があったので
トライしてみました!!

F1000521_convert_20091006164910.jpg
同じ大きさ&きれいな○に絞る出すのが難しい!!
抹茶→チョコの順に作ったのでチョコの方がだいぶマシですが汗


まずは焼いて完成させた抹茶味。
IMG_2623_convert_20091004182649.jpg
実はこの3つ以外は見事にひび割れしてしまったり、
生地が変な形になったり・・・なかなか上手くできませんでしたかお

気を取り直して完成させたチョコ味。
IMG_2622_convert_20091004182900.jpg
こちらは全部ひび割れはなし!
大満足の出来です\(@^〇^@)/

…でも抹茶とチョコ、私的には絞り出し以外は
同じように作ったつもりなんですけどjumee☆b

使わせてもらったレシピはこちらです・・・
Cpicon 大好き 私のマカロン (ショコラ) by ゆきらいん

実はこのために、コンスターチの入ってない粉砂糖を
買ってきて、準備はバッチリ!!っと
うちにあるアーモンドプードルを見たら…
コーンスターチはいってる~がっくり
でもそのまま強行トライしたので、
抹茶のひび割れはそれが原因かなぁ???

ちなみに我が家の電気オーブンでベストの焼き時間は
190度で予熱したあとそのまま3分。
開けずに130度に温度を下げて11分でした

10/6 焼く前の生地の様子を追加UPしました!
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぶーちん

Author:ぶーちん
31歳で結婚もうすぐ6年、
夫と二人暮らしです。

某ケーキ教室の
師範科まで通いました♪

現在はお料理教室に通いつつ、
独学でパン作り練習中・・・

研究中のキャラケーキ作りと、
クックパッドを見てお料理する事、
そしてスキーとクマが大好きです❤

ちなみにクックパッドでは
「みきぐま」と名乗ってます♪

カテゴリ
最新記事
ランキング参加中♪
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。