スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ムースショコラ♡

手土産用に作りました♪
IMG_9191_convert_20090912184804.jpg

IMG_9192_convert_20090912184832.jpg

使わせてもらったレシピはこちらです・・・
Cpicon ☆板チョコでムース・ショコラ☆ by はなあす

たまには大人っぽい感じのケーキを作りたくて
初・ゼラチンのクラサージュ&クルクルした飾りのチョコ
挑戦してみたのですが・・・

グラサージュはきれいにならなかったしかお
クルクルチョコも、筋のつけ方と巻きが甘かったようで
細かくならずデカイし・・・ガーン

しかも「泣かない粉糖」がなかったので
「写真撮る間だけでもいっか」って普通の粉糖をふってみたら
暑さで一瞬にして「泣いて」しまい、応急措置で
「アラザン」と「ミント」のせてごまかしてみました手書き風シリーズ汗1

でもお味は美味しかったので、
デコレーションの修行、がんばります頑張るぞ。おーっ。
スポンサーサイト

テーマ : お菓子作り
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぶーちん

Author:ぶーちん
31歳で結婚もうすぐ6年、
夫と二人暮らしです。

某ケーキ教室の
師範科まで通いました♪

現在はお料理教室に通いつつ、
独学でパン作り練習中・・・

研究中のキャラケーキ作りと、
クックパッドを見てお料理する事、
そしてスキーとクマが大好きです❤

ちなみにクックパッドでは
「みきぐま」と名乗ってます♪

カテゴリ
最新記事
ランキング参加中♪
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。