スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

南蛮漬けの授業。

お料理教室へ行ってきました♪
IMG_4217.jpg

IMG_4218.jpgIMG_4219.jpg
献立は…
 鮭の南蛮漬け
 肉じゃが
 春菊と舞茸と菊のおひたし
 菊花豆腐のお吸い物

菊花豆腐、崩れずにできたけど、
ちょっとお豆腐が大きすぎたみたいです(^^;

今回、初めて食用の菊を調理したのですが
調理前の菊の花って、見た目は仏壇のと(汗)一緒で
当たり前なことだけど、改めてちょっとびっくりしました
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

一緒や~

ほんま、南蛮、肉じゃが一緒ですね~
でも、あきらかにこちらのほうがおいしいそう~
この、菊花豆腐ってどうなってるんですか?
下の方は切れてないの?
すっごい難しそう・・・

なつめぐさんへ

そうそう、本当にメニュ一緒ですよね~♪
まぁ…先生に教えてもらいながら作ったものなんで(^^;

菊花豆腐、かなりしっかり水切りした絹ごし豆腐を
下1/3だけ残して切り目を入れてるんですv-12
普段賑やかな授業もこのときは
みんな無言で切りましたよv-356
うちでも出来るかはかなり不安です…
プロフィール

ぶーちん

Author:ぶーちん
31歳で結婚もうすぐ6年、
夫と二人暮らしです。

某ケーキ教室の
師範科まで通いました♪

現在はお料理教室に通いつつ、
独学でパン作り練習中・・・

研究中のキャラケーキ作りと、
クックパッドを見てお料理する事、
そしてスキーとクマが大好きです❤

ちなみにクックパッドでは
「みきぐま」と名乗ってます♪

カテゴリ
最新記事
ランキング参加中♪
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。